Если вы хоть когда-нибудь в своей жизни готовили нечто большее, чем сырный суп кнорр с гренками и зеленью или лапшу роллтон с белыми грибами под изысканным соусом «майонез», то с чистой совестью можете считать себя поваром, а 20 октября и вашим праздником тоже.
День повара — праздник молодой. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран.
Сегодня празднование Международного дня поваров в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие все, кому нравится вкусно поесть. И маленькие кафешки, и известные рестораны в этот день устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.