10.03.2016 г в группе № 19 мастером п/о Касимчук Л.Н. был проведен открытый урок на тему «Технологический процесс приготовления заправочных супов: борщи, щи, рассольники, солянки».
Цель урока — систематизировать знания по теме «Заправочные супы».
Урок проходил в форме игры. Ребята совершили экскурсию по «Карте путешествий». Сначала гости познакомились с каждой командой. Их было четыре: «Борщок», «Королевские щи»,«Соляночка»,«Рассольничек».
Первая остановка – долина «Здоровья». «Везёт тому, кто знает, тот при работе не пострадает» — девиз данной станции. На ней повторили правила техники безопасности при работе в горячем цехе.
Сделали привал на поляне «Мудрых поваров», где вспомнили механическую, кулинарную обработку и нарезку овощей.
Побывали на острове «Мастерства», на котором повторили и посмотрели презентации каждой команды «Технология приготовления заправочных супов».
Переправились через пролив «Дружба». Девизом которого был «Сам погибай, а товарища выручай». Каждая команда решала проблемные ситуации.
Побывали в бухте «Качества». Там повторили требования к качеству супов. Остановились на конечной остановке «Заправочные супы», где повторили и обобщили весь пройденный материал. В конце подвели итоги проведенного урока.
Урок получился красочным и интересным. А ответы учащихся и их подготовка по данной теме, говорят о том, что знания усвоены на «отлично».
Педагог ДО
Гаврилова И.В.