Предметная неделя по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

В соответствии с планом работы предметной (цикловой) комиссии мастеров производственного обучения и преподавателей профессионального цикла в марте 2024 г. была проведена предметная неделя по профессии 43.01.09 Повар, кондитер.

Открыли неделю два мероприятия:

1.Конкурс плакатов и варианты оформления столов: «Здравствуй, Масленица». Принимали участие обучающиеся всех поварских групп под руководством педагогических работников дисциплин профессионального цикла.

2. Мастер-класс по выпечке блинов и выставку-продажу кулинарных изделий подготовили и провели обучающиеся групп № 9 и 29 под руководством Терёшиной Е.Н. и Мещеряковой А.В. на данных мероприятиях была представлена возможность самостоятельного приготовления блинов на специализированном оборудовании, а также широкий ассортимент блинчиков с различными видами начинок.

В фойе Калиновского филиала был проведён мастер-класс «Выпечка фигурных блинов». Обучающиеся группы № 9 под руководством мастера производственного обучения Богдан С.А., выпекали фигурные блины для обучающихся и работников образовательного учреждения.

В учебной лаборатории поваров проведён мастер-класс по ПМ.05 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента». Обучающиеся группы № 47 делились приобретёнными навыками с обучающимися младшего курса группой № 37, под руководством мастера производственного обучения Мирончук Н.С. и преподавателя дисциплин профессионального цикла Гончарюк Н.К.

Мастера производственного обучения подготовили интересные и познавательные внеклассные мероприятия. Пуляк О.Н. вместе с обучающимися группы № 36 провела викторину «Национальные блюда России». Якубова Н.В. с обучающимися группы № 26 организовала поздравление с праздником «Масленица» и угощение блинами детей с ОВЗ в Реабилитационном центре для Детей и подростков с ограниченными возможностями г. Джанкоя.

Педагоги Джанкойского техникума Переходько И.В. и Якубова Н.В., подготовили и провели мастер-класс «Техника нарезки овощей. Режем как шеф-повар» в учебной лаборатории с обучающимися групп № 26 и № 16. Обучающиеся группы № 26 стали наставниками для первокурсников и поделились приобретённым опытом обработки и нарезки овощей.

Преподавателем Маслиёвой Г.Г. совместно с обучающимися групп №№29, 46, 47 была проведена выставка творческих работ обучающихся по дисциплине «Основы рисования и лепки».

Обучающиеся выпускных групп показали высокий уровень профессиональной подготовки. Выставка вызвала интерес у обучающихся младших курсов.

Предметная неделя по профессии 43.01.09 Повар, кондитер прошла интересно и увлекательно. Цели и задачи достигнуты.

Выражается благодарность:

— обучающимся техникума, принимавшим активное участие в мероприятиях;

— мастерам производственного обучения и преподавателям дисциплин профессионального цикла за проведение предметной недели. Вы помогаете обучающимся воспитывать силу воли, настойчивость в достижении целей, повышаете интерес к выбранной профессии, делитесь опытом и обучаете ребят всем секретам поварского и кондитерского искусства.